Montag, Oktober 31, 2005

karamelisiertes Premium-Popcorn mit Zimt

Selbstgemachtes Popcorn weckt Kindheitserinnerungen und schmeckt gut! Nach diversen Versuchen, die Mikrowelle für die Herstellung zweckzuentfremden (alle diese Testläufe scheiterten leider kläglich - muss aber nicht an der Mikrowelle als solche liegen, kann sogar durchaus mit dem Benutzergeschick zusammenhängen) bin ich wieder bei der old-school-Variante gelandet: dem Topf! Wer hier noch zusätzlich über ein Modell mit Glasdeckel verfügt ist übrigens klar im Vorteil! Freunde des salzigen Popcorn oder anderer noch exotischeren Geschmacksrichtungen werden übrigens hier fündig.

Die Zutaten
  • 150 gr Popcorn-Mais
  • 1 TL Zimt
  • 4 TL Zucker
  • Pflanzenöl
  • 2-3 EL Butter
So wird´s gemacht

Zunächst den Zimt mit dem Zucker mischen. Dann Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, den Popcorn-Mais hinzugeben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rütteln (Anbrenngefahr) zugedeckt erhitzen. Wenn alle Körner aufgegangen sind, diese mit der Zimt-Zuckermischung vermengen und auch die Butter unterrühren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen