Die Zutaten:
- 1 kg Speisekürbis (Sorte nach Belieben) in 3 cm große Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
- 0,5 TL gemahlenes Piment
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 gr Dose Kichererbsen
- eine halbe rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 EL grob gehacktes Koriandergrün (glattblättrige Petersilie geht notfalls auch)
- 1 Knoblauchzehe, mit Salz zu einer Paste zerrieben
- 3,5 EL Zitronensaft
- 3 EL Tahin (Sesampaste - bekommt man beim Türken um die Ecke)
- 2 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
Backofen vorheizen auf 200°C.
Kürbisstücke mit Knoblauch, Piment, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Backblech verteilen. 15-25 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Tahinsauce die Knoblauchpaste mit dem Zitronensaft vermischen und das Tahin unterrühren. Mit Wasser und dem Olivenöl verdünnen und abschmecken.
Kürbis, Kichererbsen, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben. Die Tahinsauce und das restliche Öl darübergießen und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und - ja, es ist richtig, dieser Salat wird warm genossen!
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