Zutaten:
- 150 gr Weizenmehl
- 350 gr Hartweizengrieß
- 2 große Eier (Freilandhaltung wäre politisch korrekt)
- 9-10 Eigelbe
- Mehl zum Bestäuben
So wird´s gemacht:
Das Mehl zu den Eiern/ Eigelben geben und mit dem Knethaken (Handrührgerät) bei mittlerer Geschwindigkeit so lange kneten, bis sich ein fester Teig bildet. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und noch ca. 1 Minute mit der Hand kneten. Ein glänzender und elastischer Teig sollte hier das Ergebnis sein. Zum Schluss in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nachdem die Masse geruht hat wird sie in 4 gleiche Kugeln aufgeteilt. Jeweils eine Kugel zunächst mit der Hand leicht flachdrücken und durch die stärkste Einstellungsstufe der Nudelmaschine drehen. Die enstandene Nudelbahn leicht bemehlen und sich langsam in die feineren Einstellungsstufen vorarbeiten. Am Ende dann die gewünschte Breite der Pasta auswählen, fertig! Danach nur noch in siedendem Salzwasser al dente kochen.
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