Es besticht durch mehrere Vorteile:
- ist es sehr schnell angerichtet und damit prädestiniert für das Abendessen unter der Woche.
- ist es eines der -zumindest subjektiv empfundenen- leichtesten Pastagerichte die ich kenne, und passt sich damit einfach hervorragend an einen lauen Sommerabend mit einem kühlen Glas Weisswein an.
Die Zutaten
400 gr Tomaten (Kirschtomaten sind zu bevorzugen)
500 gr Spagetthi
3 EL Basilikumblätter
6 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
2 EL Balsamicoessig
100 gr Ruccola
Kapern wer mag
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
So wird´s gemacht
Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Samen und Saft herausdrücken. Basilikum zerpflücken und hinzugeben. Olivenöl, Rotweinessig und Balsamico ebenso, am Ende nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die nun marinierten Tomaten ruhen lassen, und die Spaghetti im sprudelnden Salzwasser al dente kochen. Abseihen und in der Schüssel mit den marinierten Tomaten vermengen.
Darüber eine handvoll Ruccola geben und am Ende das Ganze mit frisch geriebenem oder gehobeltem Parmesan servieren.
Kapern dazu wer mag.
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