Zutaten:
- 500 gr Fischfilet (Viktoriabarsch hat sich hier z.B. bewährt)
- ein viertel TL Gelbwurz (Kurkuma)
- Salz
- Saft einer halben Limone
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 3 EL geschmacksneutrales ÖL (aus gesundheitlicher Sicht empfehlenswert: Distelöl)
- 1 grosse Zwiebel (der Optik halber gerne eine rote)
- 6 grüne Chilischoten, längs aufgeschlitzt
- 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Würfel Ingwer, zerhackt mind. 3 EL
- 2 Tomaten
- 2 Pfefferkörner
- 1 Nelke
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL handelsüblicher gelber Curry
- 1 Prise frisch gemahlener (!) Pfeffer
So wird´s gemacht:
Den Fisch in einer Mischung aus der Hälfte des Kurkuma, Salz, Limonensaft und etwas Wasser von beiden Seiten einpinseln und 15 Minuten marinieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Chillies, Knoblauch und Ingwer bei niedriger Temperatur anschwitzen. Nach etwa 10 Minuten die feingehackte Tomate, Pfefferkörner, Nelke, Kardammom und den Curry mitschwitzen. Nach 2 Minuten Zweidrittel der Kokosmilch zugiessen, das restliche Kurkuma und Salz zufügen und 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die zweite feingehackte Tomate hinzugeben, den Rest der Kokosmilch ebenfalls; das Ganze zum Kochen bringen. Die Fischfilets vorsichtig einlegen und 3-5 Minuten garziehen lassen (abhängig von der verwendeten Fischsorte)
Dazu mit Dill aromatisierten Reis servieren. Als Getränk zu indischen Gerichten paßt eigentlich immer gut ein kühles Bier - auch aus deutschen Landen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen