Die Zutaten:
Welches Gemüse und wieviel davon überlasse ich jedem selbst - jede Mischung wird schmecken.
- Zucchini (grüne und gelbe gemischt für die Optik)
- Paprika (rot/gelb/grün)
- Auberginen
- Champignions
- Tomaten, hälftig aufgeschnitten
- rote Peperoni
- ungeschälte Knoblauchzehen
- kleine Perlzwiebeln
- gehackte frische glattblättrige Petersilie
- Rosmarin
- Thymian
- Oregano
- Balsamico Essig
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird´s gemacht:
Das Gemüse grob stückeln. Zuccini, Auberginen und Champignions in Scheiben schneiden, Paprika in große Streifen. Die Kräuter ebenfalls grob hacken und auf dem Backblech unter das Gemüse mischen. (Für die Kräuter gilt übrigens ähnliches, wie für die Auswahl des Gemüses. Während der Purist mit nur einer Zutat geschmacklich bedient ist, erfreuen sich andere über eine gelungene Kombination mehrerer Kräuter. Frische Zweige sind dabei den getrockneten Kräuter vorzuziehen, aber natürlich kein Muß.) Wer mag, fügt jetzt noch eine oder mehrere der optionalen Zutaten hinzu. (Aus den ungeschälten Knoblauchzehen läßt sich nach der Garzeit der Knoblauch einfach mit der Gabel herausdrücken und schmeckt herrlich.) Alles außreichend mit Olivenöl benetzen und vermischen. Die Antipasti für 15 bis 20 Minuten bei starker Oberhitze mit 200 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Zwischendurch wenden. Wenn die Antipasti anfängt zu bräunen ist sie fertig. Zum Schluss einen großzügigen Schuß Balsamico hinzufügen und salzen und pfeffern.
Super-Rezept! War echt einfach und schmeckt zusammen mit Rotwein superlecker! Viele Grüße aus Siegburg!
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